http://img528.imageshack.us/img528/7568/5573373li3.jpg

Panasonic представил новые модели "бронированных" ноутбуков Toughbook

Компания Panasonic анонсировала восьмую линейку прочных ноутбуков Toughbook, рассчитанных на использование в неблагоприятных условиях.

Новая серия представлена тремя портативными компьютерами - моделями Toughbook F8, T8 и W8. Все устройства выполнены в корпусах из магниевого сплава и способны выдерживать падения на твердую поверхность, тряски и вибрации. Ноутбуки снабжены клавиатурой, препятствующей попаданию внутрь корпуса влаги и пыли, а также жестким диском с противоударной защитой. В качестве опции для портативных компьютеров предлагается установка модуля Gobi 3G для подключения к мобильным сетям третьего поколения (EV-DO и HSPA).

Модель Toughbook F8 построена на основе процессора Intel Core 2 Duo SP9300 с частотой 2,26 гигагерц и оснащена 14,1-дюймовым дисплеем. Объем оперативной памяти составляет 1 гигабайт, емкость винчестера - 160 гигабайт. По заявлениям разработчиков, ноутбук Toughbook F8 является одним из самых легких в своем классе - его вес составляет 1,7 килограмма.

В портативных компьютерах Toughbook W8 и Toughbook T8 применяется чип Intel Core 2 Duo SU9300 с частотой 1,2 гигагерца. В базовой конфигурации объем ОЗУ равен 1 гигабайт, винчестер вмещает 120 гигабайт данных. Диагональ дисплея у обоих устройств составляет 12,1 дюйма, при этом экран модели Toughbook T8 поддерживает сенсорный ввод. Заявленное время автономной работы достигает семи часов.

Продажи портативных компьютеров Toughbook восьмой серии начнутся в ноябре. Модель Toughbook F8 можно будет приобрести по цене от 2500 долларов, ноутбуки Toughbook W8 и Toughbook T8 - по цене от 2100 долларов.

По материалам: Компьюлента