Цифровая 3D-фотокамера от Fujifilm

На рынке цифровых камер существует достаточно жесткая конкуренция, и все производители чтобы выделится, пытаются предложить что-то особенное. Некоторые увеличивают количество мегапикселей в своей продукции, другие добавляют возможности съемки HD видео с высоким разрешением, а третьи используют программное обеспечение с функциями распознания лиц людей.

http://img517.imageshack.us/img517/2800/fujifilm3dzr1.jpg

Японская компания Fujifilm создала нечто особенное, разработав первую в мире цифровую камеру, способную создавать не только обычные фотографии, но и трехмерные изображения. Как вы можете заметить на снимке, новая и пока еще не имеющая название камера Fujifilm, оснащена не одним, а двумя объективами. Специальная функция Built-in 3D Auto вычисляя относительное расстояние до различных объектов на сцене, устанавливает оптимальные настройки для левого и правого объективов, а встроенный контроль синхронизации обеспечивает управление затвором с точностью 0,001 секунды. Процессор Real Photo Processor 3D обрабатывает оба получаемых с ПЗС-матриц изображения и создает на выходе объемную 3D-фотографию или видео, которые можно просматривать без использования специальных очков. Все происходит полностью автоматически, поэтому пользователю только необходимо нажать на нажать на кнопку спуск.

Камера оснащена 3D-дисплеем размером 2,8 дюйма, имеющим разрешением 230 000 пикселей и комплектуется фоторамкой FinePix Real 3D Photo Frame размером по диагонали 8,4 дюйма. Новая технология, используемая в камере и получившая название FinePix Real 3D System, официально дебютирует лишь в следующем году.