http://img72.imageshack.us/img72/4048/5586413ny2.jpg

Google одерживает победу над Microsoft

Стив Балмер, исполнительный директор Microsoft, в интервью BBC сравнил свою компанию с библейским юношей Давидом, вступившим в битву с великаном Голиафом. Microsoft - это "Давид на рынке интернет-поиска", заявил Балмер, отведя роль Голиафа Google.

По его мнению, софтверному гиганту не удалось вовремя распознать важность этой сферы бизнеса. "Хотел бы я, чтобы мы начали инвестировать в поиск на несколько лет раньше? Да. Сейчас это схватка Давида и Голиафа, но мы работаем над этим", - заявил Балмер.

Также Стив Балмер добавил, что больше всего его беспокоит лидирующее положение Google на рынке онлайн-рекламы: «Вероятно, мы недооценили тот факт, что рекламная модель важнее, чем технологии».

По поводу запуска первого мобильного телефона на основе открытой платформы Google Android, Балмер сказал, что, по его мнению, это решение интернет-гиганта не будет слишком популярно среди производителей телефонов, а телефоны на основе Windows Mobile и дальше будут занимать приличную долю рынка.

"Нужно помнить, что сейчас вышла только первая версия Android, которая и выглядит соответствующе. С ними сотрудничает только один производитель телефонов, с нами - 55. Также у них есть один оператор мобильной связи, а у нас 175", - подчеркнул он.

Балмер отметил, что текущий экономический кризис может сильно ударить по ИТ-рынку, и призвал политиков в Вашингтоне делать правильные решения, чтобы справиться с кризисом. "Хотя пока не ясно, как потребители отреагируют на экономический кризис, можно предположить, что они больше не будут тратить столько денег на дорогие товары", - сказал Балмер.

1 октября, журнал BusinessWeek опубликовал очередной ежегодный рейтинг самых влиятельных людей интернета, в котором Стив Балмер занял первое место. Второе занял Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), председатель Mozilla Foundation, на третьем - Джефф Бизос, исполнительный директор Amazon. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж вместе с исполнительным директором интернет-гиганта Эриком Шмидтом оказались только четвертыми.

По материалам: CNews