http://img60.imageshack.us/img60/5696/12002626181184826883bodfa3.jpg

Как накачать пресс?

Будет ли он таким же красивым, с рельефными «кубиками», как у тех молодых людей, что рекламируют диеты, массажеры, тренажеры etc? И если да, то за какой срок этого можно добиться?
Для начала – немного сведений по физиологии.
Существует такое понятие, как «передне-боковая стенка живота». Она представлена прямой мышцей живота, двумя косыми (наружной и внутренней) и поперечной. Это и есть основные мышцы брюшного пресса.
Исходя из этого, предлагаем вам парочку «вариантов поведения».

Вариант 1. Едим, сколько захотим.
Можно, имея большой живот, бросить все, поставить перед собой цель и начать тренировать пресс до одури - знакомая для многих картина, не так ли? Но исчезнет ли от таких тренировок живот? Ответим честно: вряд ли. Все упирается в физиологию, питание, наследственность, пристрастие к пиву и еще много во что.
Но есть в этом один положительный момент – занимаясь, пресс вы укрепите однозначно. Хотя он и будет скрыт подкожно-жировой клетчаткой передней брюшной стенки. Как у борцов сумо – не смотрите, что они пузатые. Они и на шпагат легко сядут и любой удар в область живота выдержат – ведь под жиром стальные мышцы пресса. Так что образец для подражания существует.

Вариант 2. На диету!
Существует ложное мнение, что «кубики» можно нагнать, если делать какие-то определенные упражнения, определенное количество раз и в определенной последовательности. Все эти утверждения опять-таки легко разбиваются о физиологию: прямую мышцу живота напрячь сильнее в том или ином отделе невозможно, она как веревка – напряжение равномерно распределяется по всей длине.
А вот «кубики» становятся видны при должной тренировке, при отсутствии жира на передней брюшной стенке и благодаря тому, что у прямой мышцы есть сухожильные перемычки. Если хотите иметь «кубики» - тренируйте пресс и немедленно садитесь на диету. Вдруг поможет? А если нет – всегда можно утешиться «Вариантом 1»…

Источник: inout.ru