http://img373.imageshack.us/img373/2025/45187yx8.jpg

Что нельзя посылать сыну в армию? Советы родителям

Вашего сына забрали в армию. В военкомате эту фразу всегда яростно редактируют: «Вашего сына призвали!» Ну, призвали, так призвали... Что же собрать ему в посылке? Вначале – что посылать в армию нельзя. Не рекомендуется писанными, а главное, неписанными законами.

Конечно, нельзя посылать алкоголь. Каждый призыв умиляются командиры изобретательности родственников, которые таким образом пытаются скрасить сыну тяготы и лишения воинской службы. Не посылайте самогон в банках с компотом! Я вас умоляю, находчивые вы мои! Вот не держите уж командование за идиотов! Офицеры с первого курса военного училища знают о тысяче и одном способе армейской контрабанды, детективы могут писать!

Знакомая рассказывала, как отправила в армию «винца вишнёвого домашнего»: «Представляешь, сын вино не получил – видно, сами командиры и выпили!» – возмущалась огорчённая мамочка. Я посоветовала подруге не жалеть спиртного, командирами выпитого или на плац вылитого. Слабое, лёгкое в гражданской жизни вино могло довести до крепких неприятностей и тяжёлых последствий в армии, в закрытом мужском коллективе.

О деньгах. Не посылайте деньги в письмах. Непонятным образом теряются в пути письма, в которые вложена купюра. Не посылайте больших денег, особенно первые полгода. Деньги в армии – причина большинства конфликтов. Пусть сыну не достанется сладостей, зато избежит он и гадостей.

Приехав в часть через месяц после присяги, мы бегали по городским магазинчикам, разменивали мятые пятисотки и тысячные купюры – заначки боевых товарищей сына. После присяги родители оставили сыновьям деньги, а они не могли ими воспользоваться. Один дядя-предприниматель прислал племяннику-бойцу доллары. Дорогие родители, предайте всем родственникам! В Российской армии нет обменных пунктов и банкоматов!

Самая популярная купюра – 50-рублёвая. Две пачки «Винстона» плюс пирожок. Если есть на руках такая сумма – можно передать в город с рассыльным, заказать сигарет, пряников. А если есть тысячная, а тем более доллары, молодому бойцу с ними только хлопоты.

http://img515.imageshack.us/img515/6624/42068qo3.jpg

А что же в посылке хуже алкоголя и денег? Среди моих знакомых никто не угадал. Представьте себе, жвачка! Обычная жевательная резинка, которой заплёваны просторы матушки-России. Дорогие родители! Ваш сын в армии! Ваш сын – воин! Понятно, что любит «Дирол» с малиновым вкусом. Но даже одна пластинка жвачки в конверте с письмом – повод к целому концерту без заявок: «А сейчас рядовой Мухин изобразит стадо парнокопытных на привале». И если домашнее вино офицер выплеснет на плац, деньги старослужащий заберёт «на хранение», то жвачку могут заставить съесть, всем взводом наблюдая за красным от смущения бойцом.

Не отправляйте скоропортящиеся продукты: никакие сыры, вяленую-солёную-сушеную рыбу, мясные продукты, даже копчёные колбасы длительного хранения. Всё-таки армия. Всё-таки наша огромная страна. Никто не знает, сколько будет идти посылка и когда она дойдёт до адресата. Не отправляйте овощные-грибные консервы, паштеты, рулеты, торты, выпечку... Понятно, хочется побаловать деточку. Но сыночек и сам не знает, как скажется ваша забота на его желудке, только-только привыкшему к суровому солдатскому рациону.

Но всё вышеперечисленное – мелочи. Самое главное – не посылайте сыну плохих новостей из вашей семейной жизни.
Создайте мир в своей семье, пока сын стоит на страже мира в нашем Отечестве.