http://img527.imageshack.us/img527/5096/5597423ly5.jpg

Google обновляет Google Maps

На картографическом сервисе Google Maps началась очередная волна обновлений фотографических данных. Традиционно обновление начнется с США, затем Европа, после этого все остальные страны, включая и Россию. Принципиальное отличие новых снимков заключается в их большей разрешающей способности, если раньше даже самые детализированные объекты не могли быть меньше 1,5 метров, то теперь снимки увеличены до разрешения 41сантиметр.

Вместе с тем, бесплатные пользователи все равно не смогут получить изображения объектов размером менее 1 метра, так как компания имеет определенные лицензионные ограничения, наложенные правительством США. Но вот коммерческие пользователи смогут получить в два раза более точные изображения.

Получаются снимки для Google Maps с помощью нового спутника GeoEye-1, находящегося на орбите высотой 681 километр, и снимающего ее поверхность со скоростью около 8 километров в секунду. В Google говорят, что у GeoEye-1 самая лучшая разрешающая способность из всех коммерческих спутников, занимающихся геолокацией. Большинство конкурентов GeoEye-1 способны снимать объекты лишь более 60 сантиметров.

"Наша цель заключается в предоставлении высококачественных снимков по всему миру. GeoEye-1 поможет нам в этом", - говорит представитель Google Кейт Харовиц. Строительством спутника занимались компании ITT и General Dynamics.

Между тем, в GeoEye уже заключили контракт на создание второго геолокационного спутника, работа над которым должна быть завершена в 2011-2012 годах. Разрешающая способность GeoEye-2 будет увеличена до 25 сантиметров.

По материалам: CyberSecurity.ru