[реклама вместо картинки]
Десерт с красной смородиной и сливками
Ингредиенты
желе:
300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
150 г сахара
20 г желатина
суфле:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
также:
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Ягоду помыть, положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Протереть через сито.
Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем его довести до кипения, но не кипятить.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
Добавить теплый желатин, перемешать.
Выложить суфле на застывшее желе.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!