Петровский форум - форум Петрово

Объявление

Внимание!

Форум переехал на сайт Петрово и сейчас расположен здесь - Форум Петрово

На этом форуме регистрация ЗАКРЫТА. Дальнейшие обсуждения ведутся на форуме Петрово

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Петровский форум - форум Петрово » Операционные системы » Windows. "Зависание" системы после нажатия любой клавиши на клавиатуре

Windows. "Зависание" системы после нажатия любой клавиши на клавиатуре

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Был у меня такой вот глюк:

Суть проблеммы:
После нажатия на любую клавишу на клавиатуре блокируется ввод с неё, блокируется мышь, в общем всё виснет, остается только нажимать на кнопку "Reset". Если после загрузки винды НЕ ТРОГАТЬ клавиатуру - можно работать мышью.
Но, если до нажатия клавиш на клавиатуре был запущен, допустим, медиапроигрыватель, то после нажатия процесс проигрывания музыки продолжается, но управлять им нет возможности из-за блокировки ввода с мыши и клавиатуры, кнопка "Reset" по-прежнему действует.  :)  В свойствах клавиатуры состояние её оценивается так - "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
Загрузка в безопасном режиме, восстановление последней рабочей конфигурации не помогает. Проблемы начинаются ещё на этапе загрузки ОС, при входе в безопасный режим предлагается ввести пароль для "администратор", нажимаем любую клавишу - и виснем, для второй уч. записи (тоже с правами админа) пароль не нужен, кликаем и входим, в обычном режиме загрузки пароль не нужен, так что загружаемся и работаем до первого нажатия на клавиатуре.
Мышь - с USB, но через переходник подключена к PS/2. Подключение мыши к USB приводит к тому, что клавиатура ни на какие нажатия не реагирует, но зато и нет зависания.. А мышка работает. После дополнительного расследования выяснилось, что в наличии конфликт оборудования - мыши и клавиатуры. Источник не выявлен.
Клавиатура рабочая, проверенно на том же железе, но при загрузке с другого винта.
Если быть точным, то:
Клавиатура - Genius Comfy KB-21e Scroll (под PS/2). Мышь - A4 TECH, model: SWOP-80PU8 (optical). Под USB, подключена через переходник к PS/2.

Примечание: драйвера, идущие в комплекте с мышью и клавиатурой не установлены (работало на стандартных).

Сканирование антивирусами (NOD32, F-prot 3.14, базы свежие, KAV 5.0 - базы 2-х нед. давности) не прояснило ситуацию, нашлось, правда, пара подозрительных объектов, но их удаление ничего не изменило. После чистки реестра RegCleaner-ом, применения тестов Norton WinDoctor и исправления ошибок, обновления драйверов, удаления\переустановки мыши, клавиатуры (как в безопасном режиме, так и в обычном, в т.ч. ручная замена драйверов из рабочей системы), драйверов на материнскую плату, чистки системы с удалением уже ненужных программ (с дальнейшей подчисткой оставшегося мусора вручную) и, кроме того, "очистки" директории System Volume Information (поскольку у меня были случаи, что там прятался вирус), удаления "лишних" устройств ( модемов и т.п.), удаления\переустановки кодеков, повторного сканирования антивирусами - тоже ноль, ситуация такая: конфликт устройств остаётся.

В чём могла быть проблема и как её решить? (Советы типа "надо было делать бэкап" и "format c:" не предлагать). Хотелось бы что-то прояснить в этой ситуации ( в частности, как можно убрать конфликт программными средствами? ), чтобы не наступать на те же грабли впоследствии...

PS: Ось - WinXP SP1

0

2

Код 10 - Ошибка в среде... не помогло ?:)
Вообще то ето проблема/баг материнской платы.
Варианты решения проблемы:
1. Подключи мышу в USB  напрямую;
2. Если не подошел вариант 1, то выполни следующее:
   - отключи свою мышу
   - загрузи винду токо с клавой
   - снеси дрова (руцямы :))
   - перезагрузись
   - когда винда полностью загрузилась воткни мышу в USB
   - ждеш обнаружения устройства, ставиш дрова
   - перезагружаеш
   - удачи

0

3

lvccgd написал(а):

Вообще то ето проблема/баг материнской платы.

Может и такое быть, но:

IL62 написал(а):

Клавиатура рабочая, проверенно на том же железе, но при загрузке с другого винта.

lvccgd написал(а):

Варианты решения проблемы:
1. Подключи мышу в USB  напрямую;

Вот:

IL62 написал(а):

Подключение мыши к USB приводит к тому, что клавиатура ни на какие нажатия не реагирует, но зато и нет зависания.. А мышка работает.

lvccgd написал(а):

2. Если не подошел вариант 1, то выполни следующее:
   - отключи свою мышу
   - загрузи винду токо с клавой
   - снеси дрова (руцямы :))
   - перезагрузись
   - когда винда полностью загрузилась воткни мышу в USB
   - ждеш обнаружения устройства, ставиш дрова
   - перезагружаеш
   - удачи

Пробовал и ручками и.. ножками, хотел и молотком..

0

4

Ощущение такое, что какая-то прога установила свои кривые дрова, заменив напрочь родные, отсюда и конфликт.. А если удалялась она, то оставались какие-то следы этих дров, мешающие нормальной установке стандартных..

0

5

а что у тебя за мать?

0

6

Думаешь, глюк железа ? Вряд ли..

Конфигурация, на которой проявился глюк:

Мать - ASRock  K7VT4A Pro
Проц - Sempron 2200+
Память - две планки по 256Мб Samsung  DDR400
Винт - два, один, на котором стояла система с глюком - 60 гиг, второй, с нормальной осью - 40 гиг
БП - 330ватт
Клава и мышь - выше, в первом посте...
На обоих винтах установлена была Хрюша СП1

Но, повторяю, при загрузке с одного винта - глюки, при загрузке со второго - все нормально.

ЗЫ: Винты рабочие.

0

7

да, железо ништяк, соответсвует всем стандартам... пытань нэма, а мабуть и е...
а что за нормальная ось?
я подозреваю, что у тебя плохой контроллер клавы (а может где-нить отошел проводок) - попробуй поменять клаву

0

8

lvccgd написал(а):

а что за нормальная ось?

Нормальная ось - та на которой не было этого глюка..

lvccgd написал(а):

я подозреваю, что у тебя плохой контроллер клавы (а может где-нить отошел проводок) - попробуй поменять клаву

Контролер вполне исправен.

Предисторию конфликта я уже, наверное, не восстановлю, но, помнится, перед этим я удалил пару программ (одна из них - ADinf32 3.02, вначале грешил на неё). Да и неожиданно эта ситуация проявилась, раньше с подобным не встречался не только я, но и мои друзья и знакомые.. И интересно то, что на другой системе-то этот же комплект (мышь + клавиатура и остальное ) работает, да и на этой же тоже работало несколько месяцев.
В общем-то, можно сказать, что проблема была решена наполовину, т.е. с вероятностью 90% выяснено, какая прога привела к этой ситуации (весьма специфическая прога, надо сказать), так что в следующий раз буду осторожней. Ну а вторая половина проблемы легко решается переустановкой системы.

ЗЫ: Кидал описание глюка на паре форумов, четкого ответа не было, но на одном из форумов нашел описание похожего глюка, так что это из-за проги  :( :)

0

9

если рабочая ось та же, то можешь установить у себя менеджер драйверов и попробовать восстановить дрова из рабочей оси на ось где возник глюк

0

Вы здесь » Петровский форум - форум Петрово » Операционные системы » Windows. "Зависание" системы после нажатия любой клавиши на клавиатуре